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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/03/2004
Data da última atualização:  19/03/2004
Autoria:  BENDER, R. J.; SEIBERT, E.; BRECHT, J. K.
Afiliação:  Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Heat treatment effects on ACC oxidase activity of 'Keitt' mangoes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 15, n. 3, p. 145-148, sep./dec. 2003.
ISSN:  1677-0420
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  With the use of ethylene dibromide for mango disinfestation being ruled out, vapor heat or hot water treatments are the only alternatives for quarantine treatments of mangoes. Physical treatments such as heat treatments have been implicated in higher incidence of physiological disorders and enhancement of ripening processes. Therefore, the objective of the present work was to determine the effects of hot water treatments on ethylene production and on the in vitro activity of ACC oxidase. Cv. Keitt mangoes were immersed for 3 min in hot water at 53°C or 90 min in water de 46°C. Immediately after the treatments, some of the mangoes were analyzed for ACC oxidase activity and others were stored to be analyzed after 4 days at 12°C. There was a significant increase in the ACC oxidase activity just after the hot water treatments. After 4 days, only the mangoes treated for 90 min maintained high ethylene production and ACC oxidase activity. Tissue from the outer layers of the mesocarp had higher enzyme activity compared to tissues from the innermost layers of the mesocarp of heat-treated mangoes.
Palavras-Chave:  Mangifera indica L.
Thesaurus Nal:  ethylene; ethylene dibromide; heat treatment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20801 - 1ADPAP - --581.01
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2016
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R.
Afiliação:  DIEGO PRADO DE VARGAS, UFSM; JOSÉ LAERTE NORNBERG, UFSM; RUDOLF BRAND SCHEIBLER, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FÁBIO ANTUNES RIZZO, UFPEL; ROGER WAGNER, UFSM.
Título:  Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de especialização das unidades produtivas esteve indiretamente relacionado à contagem bacteriana total no leite. No inverno, sistemas não especializados produziram leite com o melhor índice nutracêutico, que apresentaram os maiores teores de ácidos graxos poli?insaturados, ácido rumênico (CLA, 18:2n7?c9,t11) e ácido t10,c12?octadecadienoico (CLA, 18:2n6?t10,c12).
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Bovine milk quality; Fatty acid profiles; Perfil de ácido graxo; Qualidade do leite bovino.
Thesagro:  Ácido linoleico.
Thesaurus NAL:  Conjugated linoleic acid; Functional foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137490/1/Jorge-Schafhauser-50n12a11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136608/1/Qualidade-e-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58562 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPACT18874 - 1UPCAP - DD
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